image
energas.ru

«Газовая промышленность» и Российский научный фонд договорились о сотрудничестве

08 Февраля 2021

Старейший отраслевой научно-технический журнал «Газовая промышленность», отмечающий в этом году свое 65-летие, и Российский научный фонд (РНФ) планируют начать сотрудничество.

Предварительно стороны договорились о консолидации усилий в информационной поддержке проектов, направленных на популяризацию науки. Так, в 2021 году журнал «Газовая промышленность», единственным учредителем которого является ПАО «Газпром», инициировал издание специального выпуска, посвященного Году науки и технологий в РФ, а также анонсировал новую рубрику «Наука в лицах» и масштабный YouTube-проект «Наука и технологии».

Кроме того, представители РНФ выразили готовность оказать содействие в научной экспертизе проектов редакции, которые не ограничиваются только лишь сферой медиа. С 2018 года редакция выступает организатором Международного конкурса молодых ученых «Международные проекты: взгляд в будущее», учрежденного Международным деловым конгрессом (IBC - International Business Congress e.V.).

Ожидается, что сотрудничество между РНФ и «Газовой промышленностью» позволит выстроить совместную работу по укреплению авторитета ученых и популяризировать науку как основной инструмент повышения общего уровня развития страны и флагманской для ее экономики нефтегазовой отрасли.

Российский научный фонд создан по инициативе Президента России в ноябре 2013 года. В состав попечительского совета входят 15 членов, среди которых признанные ученые – академики РАН, представители законодательной и исполнительной власти. Возглавляет попечительский совет помощник Президента России – Андрей Фурсенко. РНФ финансирует научные и научно-технические программы и проекты в сфере фундаментальных исследований – исследований, направленных на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды.




← Назад