image
energas.ru

«Газпромнефть-СМ» расширяет ассортимент высокотехнологичных смазочных материалов

22 Ноября 2022

«Газпромнефть – смазочные материалы» будет расширять ассортимент, совершенствовать логистические цепочки и развивать цифровую экосистему для партнёров. Информацию об основных направлениях работы в 2023 году руководство предприятия представило на большой дистрибьюторской конференции. 

Собственная научная база позволяет «Газпромнефть-СМ» не только производить широкий ассортимент моторных, индустриальных и судовых масел, но и поставлять на рынок уникальные специализированные смазочные материалы. Вместе с расширением продуктовой линейки предприятие увеличит количество стендовых и полевых испытаний для подтверждения качества новых технологических решений. Эксплуатационные тесты масел в реальных условиях позволяют совершенствовать рецептуры, разрабатывать специализированные продукты и создавать индивидуальные составы под запросы крупнейших промышленных предприятий. Высокотехнологичными синтетическими базовыми маслами для производства новых продуктов обеспечит строящийся в Омске комплекс гидроизодепарафинизации (ГИДП). Его проектная мощность составит 220 тыс. т в год, что позволит отказаться от использования импортных аналогов.

Вместе с расширением продуктового портфеля будет расти и сеть экспертных центров, обеспечивающих партнёров «Газпромнефть-СМ» уникальными техническими сервисами. Открытие новых инженерно-технических площадок планируется во всех федеральных округах страны. Для партнёров будет доступен единственный в России цифровой сервис по предиктивной диагностике техники и оборудования G-Lab*.

Продвижение и продажа продукции «Газпромнефть-СМ» на самых популярных интернет-площадках также станет одним из приоритетных направлений работы. Увеличение каналов дистрибуции и рост доверия к маслам линейки G-Energy и Gazpromneft обеспечивают «Газпромнефть-СМ» одну из лидирующих позиций на российском рынке фасованных смазочных материалов.

Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть-СМ»:

«У «Газпромнефть-СМ» есть уникальные ресурсы – амбициозная и талантливая команда, масштабные отраслевые и научные проекты, налаженная дистрибьюторская сеть в России и мире, а также успешный 15-летний опыт работы. Мы не только создаём высокотехнологичные масла, уникальные цифровые сервисы, но и знаем, что благодаря надёжным партнёрам-дистрибьюторам все эти продукты будут востребованы. Именно поэтому даже в условиях меняющегося рынка «Газпромнефть-СМ» может ставить перед собой самые амбициозные цели и задачи». 

Справка

* G-Lab – единственный в России цифровой сервис, предоставляющий услуги предиктивной диагностики смазочных материалов и оборудования. Технология позволяет в любой точке в режиме реального времени компетентно оценить состояние смазочного материала и узла, в котором он применяется. Программное обеспечение сервиса – полностью российская разработка. Предиктивная диагностика позволяет проводить мониторинг ресурсов и предупреждать поломки механизмов техники иностранных производителей, которая не может получить обслуживание в гарантийных сервисных центрах. Предиктивная аналитика сервиса G-Lab проводится с применением искусственного интеллекта, что позволяет сократить скорость анализа данных с 30 до 5 минут и исключает влияние человеческого фактора. Точность проверена и доказана проведёнными испытаниями и успешными пилотными кейсами сотрудничества.

«Газпромнефть – смазочные материалы» – дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Один из лидеров нефтеперерабатывающей отрасли, российского и международного рынков смазочных материалов. Продукция «Газпромнефть – смазочные материалы» выпускается на собственных производственных площадках. Ассортимент включает более 1000 наименований для всех секторов рынка. Продукция предприятия имеет свыше 500 одобрений и допусков ведущих производителей техники.







← Назад