image
energas.ru

INT Russia: «Мы не боимся конкуренции»

22 Апреля 2016
В Информационном центре выставки «Нефтегаз-2016» состоялась пресс-конференция компания INT Russia.

Компания INT более 25 лет сотрудничает с предприятиями, работающими в сфере разведки и добычи, создавая системы визуализации данных. Офисы компании находятся по всему миру: в России, Европе, Америке, Бразилии, Малазии и Китае. Библиотеки, виджеты и вьюверы от INT снабжают клиентов в сфере разведки и добычи высококачественными средствами визуализации, что позволяет сокращать циклы разработки и время поддержки. Заказчиками компании являются более 100 профессиональных разработчиков нефтегазовой отрасли.

На выставке «Нефтегаз» компания представила свой новый продукт GeoToolkit 4.4, который является С++ библиотекой визуализации компонентов и позволяет разработчикам программного обеспечения для разведки и добычи газа и нефти работать в Windows или Linux.

«Отдельные модули программы GeoToolkit используются в программном обеспечении российских компаний», - рассказала на мероприятии Юля Прохорова, директор по развитию INT Russia.

В России INT представлена всего полгода, однако у компании большие амбиции относительно российского рынка. «Мы не боимся конкуренции, мы знаем наши сильные стороны, у нас есть талантливые разработчики из России, которые готовы делиться своим опытом. Вот поэтому мы не боимся входить в российский бизнес с нашими решениями», - заявила Юлия Прохорова.

Кроме собственно бизнеса, компания ведет активную деятельность по организации зарубежных стажировок российских выпускников технических вузов на предприятиях компании в США, Китае, Бразилии, Франции.

По мнению Виктора Хайкова, президента и председателя Правления Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, который также принял участие в пресс-конференции, «российским компаниям необходимо сотрудничать с зарубежными, набираться опыта для последующего развития».

«Большинство IT-решений для нефтяной отрасли – это зарубежные технологии. У российских компаний есть огромный потенциал, но из-за недостаточного внимания со стороны государства, отсутствия преференций и доступа к госзаказам часто компании «буксуют» и медленно развиваются, - заявил Виктор Хайков. - В условиях санкций ни в коем случае нельзя закрываться от зарубежных компаний, поскольку большинство из них являются лидерами в IT и отказ от сотрудничества с ними грозит отечественной IT-отрасли серьезное отставание».




← Назад