image
energas.ru

Китай может стать совладельцем месторождения "Роснефти"

11 Января 2016

Одна из китайских государственных компаний может принять участие в сделке Skyland Petroleum Group (SPG) с "Роснефтью" по покупке 29% в проекте «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Об этом заявил в своем интервью Bloomberg президент SPG Дэвид Робсон.

Глава SPG не уточнил, какая именно компания заинтересовалась месторождением, отметив, что для нее этот опыт сотрудничества с Россией станет первым. . Китайское предприятие может стать владельцем 2/3 от пакета, который группа планировала приобрести за 1,1 млрд. долларов.

Напомним, что 19 июня 2015г. во время проведения Международного петербургского экономического форума «Роснефть» и BP заключили соглашение о продаже 20 % в предприятии «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», которое занимается разработкой Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) на территории Республики Саха (Якутия). Общая стоимость проекта составляла 3,75 млрд. долларов. Тогда же сообщалось, что владельцем 29 % в «Таас-Юрях» может стать компания Skyland Petroleum Group.

Запасы месторождения в пределах лицензионных участков, принадлежащих «Таас-Юрях», по категории С1+С2 составляют 167 миллионов тонн жидких углеводородов и 181,5 миллиарда кубометров газа. Действующий фонд скважин насчитывает более 50 единиц, объем добычи — около 2,5 тыс. тонн нефти в сутки.




← Назад