image
energas.ru

Компания «Газпром переработка Благовещенск» помогла сельским школам Свободненского района приобрести оборудование для лабораторных занятий по химии и физике

28 Октября 2021

В нынешнем учебном году ученики Устьпёрской и Черниговской школ Свободненского района изучают химию и физику не только в теории. Учебные заведения получили все необходимое для проведения практических занятий. Средства на приобретение лабораторного оборудования (микроскопов, весов, наборов реактивов, колб, пробирок и других принадлежностей для моделирования физических и химических процессов) выделила компания «Газпром переработка Благовещенск» — инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ.

Сегодня открытые уроки посетил генеральный директор компании Юрий Лебедев. Учащиеся 9 класса продемонстрировали химические опыты и выполнили практическую работу с применением электронного микроскопа. Семиклассники провели исследовательскую работу по вычислению средней скорости неравномерного движения, используя наборы оборудования по физике. А ученики 8 класса показали, как осваивают сборку робототехники с помощью современных конструкторов, которые также приобретены на средства компании-заказчика Амурского ГПЗ.

«Химия и физика — важнейшие школьные предметы, при их изучении нужно потрогать все руками, это самое интересное во всей школьной программе, — отметил генеральный директор ООО „Газпром переработка Благовещенск“ Юрий Лебедев, сам химик по образованию. — Мы хотим, чтобы вы почувствовали интерес к естественным дисциплинам. Если же вы примете решение о дальнейшей учебе в этом направлении, то при нашей поддержке вас встретят университеты, где вы приобретете профессию и затем получите работу своей жизни».

«Работа, которую проводит „Газпром переработка Благовещенск“, говорит о том, что компания здесь надолго. Будем работать, чтобы выпускники становились квалифицированными специалистами, а Амурский ГПЗ предоставлял им достойную работу», — отметил первый заместитель главы администрации Свободненского района Валентин Ячный, поблагодарив компанию за оказанную помощь.

Справка

«Газпром переработка Благовещенск» — постоянный партнер администрации Свободненского района в вопросах социальной политики. На протяжении трех лет компания неоднократно выделяла средства на улучшения материально-технической базы сельских школ. Так, например, в Юхтинской школе открыт кружок роботехники, восстановлена хоккейная площадка, приобретены спортивный инвентарь и обмундирование для школьной сборной, профинансирован ремонт с заменой оконных блоков. Также обновлена спортивно-техническая база Черниговской и Устьпёрской школ.


Источник




← Назад