image
energas.ru

КСН Пякяхинского месторождения оснащается поршневыми компрессорными установками для транспортировки ПНГ

03 Декабря 2015
КСН Пякяхинского месторождения оснащается поршневыми компрессорными установками для транспортировки ПНГ

Нефтегазоконденсатный промысел оснащается компрессорной станцией нефтяного газа. В составе КСН будут действовать девять компрессорных установок (КУ) различной модификации и назначения, поставленные компанией «ЭНЕРГАЗ».

Из них три КУ поршневого типа будут компримировать ПНГ, поступающий с различных объектов месторождения, для последующей транспортировки. Сжатый газ закачивается под давлением 11 МПа в трубопровод до установки комплексной подготовки газа.

Эти компрессорные установки марки ДККС-31000-3/30-110 созданы на базе поршневых четырехрядных одноступенчатых компрессоров SuperiorTM WH74 с газопоршневыми приводами 16SGTD SuperiorTM. КУ будут действовать в автоматическом режиме (две – непрерывно, третья – в горячем резерве).

В соответствии с проектом они размещаются в отдельном капитальном строении, оснащенном системами жизнеобеспечения и безопасности. Единичная производительность КУ составляет 34 240 м3/ч. Для измерения расхода попутного газа каждая установка дополнительно укомплектована узлом учета с расходомером.

В настоящее время на эксплуатационной площадке ведутся монтажные работы. Возводится корпусное здание, выполнена установка, выверка и закрепление на фундаментах компрессорных агрегатов.

Поэтапный ввод в эксплуатацию, включая шефмонтаж, пусконаладку, индивидуальные и приемо-сдаточные испытания оборудования, осуществляет ООО «СервисЭНЕРГАЗ» (группа компаний «ЭНЕРГАЗ»).


Источник: http://www.energas.ru



← Назад