image
energas.ru

На открывающемся сегодня десятом Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2021)

05 Октября 2021
"Северсталь" представляет новые разработки для компаний ТЭК. На своем стенде мы установили голографическую витрину, где демонстрируются трубы большого диаметра (ТБД) класса прочности К65 с высокой деформационной способностью (ВДС) и трубы с защитным стеклопластиковым покрытием "Кольчуга", которое защищает трубопроводы от механических повреждений.

"Северсталь" первая в России освоила производство нового поколения электросварных прямошовных труб класса прочности К65 с ВДС. Новое поколение труб разработано в рамках Программы научно-технического сотрудничества с компанией "Газпром" при непосредственном участии "Газпром ВНИИГАЗ". ТБД с ВДС являются оптимальным техническим решением для трубопроводов, прокладываемых в сложных климатических условиях, на сейсмоактивных территориях и в районах многолетнемерзлых грунтов.

Отдельное внимание на ПМГФ "Северсталь" уделяет решениям, востребованным при возведении комплексов СПГ. Так, в рамках экспозиции "Импортозамещение в газовой отрасли" совместное предприятие "Линде Северсталь" представляет интерактивное мультимедийное приложение, демонстрирующее процесс производства крупногабаритных спиральновитых теплообменников. В свою очередь, на стенде "Северстали" можно ознакомиться с продукцией криогенного назначения Cryonix (листовой прокат и криогенная арматура), которая востребована при возведении комплексов СПГ.



← Назад