image
energas.ru

На выставке «Химия-2021» особое внимание уделено инновациям

27 Октября 2021

В «Экспоцентре» состоялось официальное открытие 24-й международной выставки химической промышленности и науки «Химия-2021» и IX Московского международного химического форума.

В церемонии приняли участие президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин, президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, представитель Минпромторга РФ Павел Филаткин, и.о. ректора Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева Илья Воротынцев, генеральный директор АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин.

Виктор Иванов напомнил, что выставка «Химия» является старейшей и первой в Советском Союзе международной выставкой, которая проводится почти 60 лет. И с тех пор она не потеряла своего значения для отрасли.

Дмитрий Курочкин отметил, что уходят те времена, когда мы экспортировали сырье, а потом покупали конечный продукт из этого же сырья за рубежом. Сегодня ситуация постепенно меняется. Развивается отечественная химическая промышленность.

Генадий Шмаль сказал, что за последние годы немало сделано в области химии и нефтехимии. У нас великолепная история, хорошие традиции, но нам еще немало предстоит поработать с тем, чтобы наша химическая отрасль получила достойное развитие.

Павел Филаткин зачитал приветствие выставке «Химия» и Московскому международному химическому форуму от руководства Минпромторга России.

Илья Воротынцев выразил надежду, что выпускники ВУЗов смогут получить достойную работу и достойное вознаграждение в отечественных компаниях химической отрасли.

Алексей Вялкин поблагодарил собравшихся за выбор «Экспоцентра» в качестве площадки для решения отраслевых вопросов и пообещал, что сотрудники «Экспоцентра» сделают все возможное, чтобы участникам работалось эффективно и результативно.

Особое внимание в экспозиции «Химии-2021» уделено теме инноваций и высокотехнологичности. Удобным инструментом для презентации инновационных решений стала зона малых инновационных предприятий StartUp Chemzone. В этом году девять компаний демонстрируют свои разработки широкому кругу потенциальных инвесторов и крупнейшим участникам рынка.

Достойное место на выставке занимают производители из регионов России – Калужской, Кировской, Ленинградской, Тульской, Ярославской областей, Ставропольского края. Благодаря Центрам поддержки предпринимательства и мерам господдержки компании имеют возможность презентовать свою продукцию на самом высоком международном уровне.

Центральным событием деловой программы выставки «Химия-2021» стал IX Московский международный химический форум с участием ведущих химических и нефтехимических компаний, производителей и поставщиков, представителей госструктур, научного и экспертного сообщества.

Выставка работает до 27 октября.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Источник




← Назад