image
energas.ru

Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в октябре 2021 года составил 81,51%

06 Ноября 2021

Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в октябре 2021 года составил 81,51%


На первой технологической линии Амурского ГПЗ достигнуты проектные параметры по выработке товарной продукции, в том числе гелия. Ведутся пусконаладочные работы на второй технологической линии. На третьей технологической линии идут работы по монтажу и испытаниям на прочность и плотность технологических трубопроводов, устанавливается теплоизоляция. На установке по очистке, сжижению и затариванию гелия проводится подготовка к пусконаладочным работам. На пятой технологической линии выполняются работы по благоустройству, идет бетонирование площадок и дорог. Завершен монтаж металлоконструкций под монтаж ключевых единиц оборудования. На третьей установке по очистке, сжижению и затариванию гелия установлен спиральновитой теплообменный аппарат, завершена сборка металлоконструкций под монтаж емкостей налива гелия. На шестой технологической линии идет бетонирование фундаментов компрессорной, ЗРУ, проводится обратная засыпка котлована и монтаж сетей канализации. На зоне эстакад объектов общезаводского хозяйства завершена теплоизоляция, включены линии электрообогрева трубопроводов. Закрыт контур здания ремонтно-механического цеха, ведутся внутренние работы. Завершены строительно-монтажные работы на водозаборе.

Справка

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа мощностью 42 млрд куб. м газа в год. Товарная продукция помимо очищенного метана: этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

9 июня 2021 года была запущена в работу первая линия завода.

Инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация Амурского ГПЗ — ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ».

Источник




← Назад