image
energas.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЫ БИОТ-2022

23 Ноября 2022

В каком состоянии находится российский рынок труда и что ждет его в ближайшем будущем? Каковы прогнозы по безработице? Как будут перераспределяться трудовые ресурсы после ухода из России иностранных компаний. У каких регионов наибольший запас прочности? Ожидает ли нас волна внутренней миграции? На какие профессии вырастет внутренний спрос, на какие – упадет?

В этом году организаторы деловой программы форума «Безопасность и охрана труда» (БИОТ), который пройдет с 6 по 9 декабря в столичном Экспоцентре на Пресне, решили расширить привычные рамки традиционной повестки. Помимо проблематики промышленной безопасности, охраны труда, законодательных новшеств, технологических и бизнес-инноваций, участники и приглашенные эксперты обсудят экономическую ситуацию в промышленных отраслях и регионах, от которой напрямую будут зависеть российский рынок средств индивидуальной защиты и спецодежды.

Владимир Котов, Президент Ассоциации «СИЗ» — организатора БИОТ-2022, комментируя деловую программу форума, подчеркнул: «В этом году произошли важнейшие, фундаментальные изменения в ТК РФ, которые отразятся буквально на каждом работнике в стране. На форуме мы с участием руководителей ФОИВ, представителей крупнейших работодателей страны и экспертов разберем все тонкости по внедрению новой требований. Ждем специалистов и экспертов для участия в дискуссии!»

События 2022 года запустили процесс структурной трансформации российской экономики и поиска её нового равновесного состояния с учётом изменения географии международной торговли и связей, поиска новых источников передовых технологий и изменений на рынке труда. Обо всем этом пойдет разговор на одной из главных панельных дискуссий деловой программы БИОТ-2022 с участием приглашенных экспертов: профессора МГУ Натальи Зубаревич, профессора Финансовой академии Александра Сафонова, а также специалистов крупнейших российских интернет-ресурсов по поиску работы.

Повестка ESG также станет одной из ключевых тем форума. Крупные компании стремятся сбалансировать в своей деятельности три ключевых фактора: люди, экология, надежность управленческих и производственных процессов, чтобы добиться высокой эффективности, долгосрочного успеха и повышения инвестиционного рейтинга. Все это называется устойчивым развитием. Три ключевых аспекта социальной составляющей в деятельности любой компании и организации: безопасность труда, охрана здоровья и благополучие людей тесно связаны между собой. Без них компании не могут быть успешными в долгосрочной перспективе. Устойчивое развитие — это мышление и действия, которые требуют от менеджеров лидерства, постановки и достижения целей, выходящих за рамки одного лишь соблюдения государственных требований. Интеграция целей и задач по безопасности и охране здоровья работников в устойчивое развитие организации дает возможность лучше защитить своих работников и создать по-настоящему здоровую и благополучную среду, влекущую за собой максимальную производственную эффективность.

Что в дальнейшем будет с повесткой ESG и почему вопросы устойчивого развития в России вызывают горячие споры? Какая из составляющих темы ESG выходит на первый план в непростых экономических и внешнеполитических условиях?

Профильные журналисты российских деловых изданий проведут дискуссию и станут арбитрами в баталии межу теоретиками - соcтавителями рэнкингов ESG и практиками представителями крупнейших промышленных холдингов, отвечающих за устойчивое развитие в своих компаниях.

Гендерные отношения в промышленных секторах. Кто сегодня правит бал – мужчины или женщины? Сфера охраны труда традиционно считалась мужской, однако сейчас большинство специалистов здесь – женщины, при этом на руководящих должностях пропорции обратные. Официальная статистика не дает цифр по количеству женщин в сфере организации безопасного труда. Эксперты, опрошенные Forbes Woman, сходятся во мнении, что женщины встречаются в этой сфере чаще (в соотношении примерно 70/30). Женщины-лидеры с такой же вероятностью, как и мужчины их уровня, хотят признания и продвижения по службе, стремятся занять руководящие должности. При этом в одном их докладов МОТ отмечается – доля женщин на руководящих должностях особенно мала в профессиях, в которых традиционно преобладают мужчины. Приглашенные спикеры, женщины руководители, возглавляющие службы и дирекции по Охране труда и производственной безопасности, поделятся опытом и расскажут, как они прошли свой карьерный путь в охране труда, как им работается на ответственных должностях в производственных компаниях. Что помогает быть лидерами на своем месте и в своей сфере.

На протяжение многих лет БИОТ подтверждает репутацию одной из лучших и удобных площадок для общения с коллегами. Этот год не станет исключением. Флагманы промышленных отраслей России, такие как РЖД, РОСТЕХ, ЕВРОХИМ, ТРАНСМАШХОЛДИНГ, РОСАТОМ и др. в рамках деловой программы проведут свои рабочие совещания, на которых обсудят ключевые вопросы охраны труда и производственной безопасности. В фокусе внимания – внедрение Единых типовых норм (ЕТН), управление профессиональными рисками, улучшение условий труда, обеспечение работников СИЗ. Участники совещаний подведут предварительные итоги 2022 года и обсудят цели, задачи на следующий 2023 год.

В 2022 году вступило в силу постановление Правительства РФ от 24 декабря 2021 № 2464, изменившее правила обучения по охране труда, которые действовали на протяжение 19 лет. Новые правила утвердили на четырехлетний период. Количество программ обучения увеличилось, а для разных категорий сотрудников появились обязательные и необязательные виды обучения. В настоящее время работодателям необходимо проделать большую аналитическую и подготовительную работу, чтобы понять, кого, чему и как учить, в какие сроки, с каким бюджетом и кто может быть провайдером обучения. Поменялись и сами программы — теперь они в большей степени привязаны к конкретным условиям труда сотрудников и к условиям, существующим на предприятии в целом. Выступающим спикерам будет предложено обсудить следующие вопросы: как новые требования повлияли на организацию обучения по охране труда в производственных компаниях, какие шаги предпринимаются сейчас для организации процесса обучения по новому порядку, какие плюсы и минусы в новом порядке обучения, как организации организуют процесс обучения работников по охране труда (ОТ), как контролируют работников и качество обучения, какие современные методы и цифровые решения возможно использовать при обучении по ОТ?

С 01 сентября 2022 года вступил в силу новый порядок проведения расследования несчастных случаев на производстве. Организация безопасной работы гарантирует, что все шаги, необходимые для обеспечения необходимых условий для сохранения жизни и здоровья работников, были предусмотрены работодателями и полностью реализованы, а также были направлены на уменьшение человеческих ошибок и недопущение нарушения установленных правил по охране и безопасности труда. Для работодателей разработка безопасных систем работы и управления профессиональными рисками позволяет обеспечить эффективное выполнение и профилактических мероприятий, и гарантировать соблюдение установленных требований по охране труда, их соблюдения работниками, чтобы предотвратить несчастные случаи в первую очередь. Участники дискуссии поделятся опытом по распространению лучших практик по охране труда и здоровья в субъектах РФ.

Все темы деловой программы БИОТ – 2022, а также ее расписание доступны по ссылке https://biot-expo.ru/programm

Крупнейшая в России и Восточной Европе Международная выставка БИОТ пройдет в Москве в 26-й раз. Ожидается, что в ней примут участие 290 экспонентов из 15 стран мира, а количество гостей превысит 20 000 человек. Организаторы: Минтруд РФ и Ассоциация «СИЗ».







← Назад