image
energas.ru

Rusweld 2021

17 Ноября 2021

Передовые решения и мировые практики в сфере сварочного оборудования, материалов и технологий сварки и резки металлов продемонстрировала выставка Rusweld 2021.

Выставку организовал «Экспоцентр» при поддержке Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию и науке, Минпромторга России, а также отраслевых объединений: СРО Ассоциация «Национальное агентство контроля сварки» (НАКС), Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР). Впервые партнером выставки выступило Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая ассоциация).

Самые современные технологии и оборудование, обеспечивающие изготовление надежных сварных соединений продемонстрировали 58 компаний из 9 стран: Германии, Дании, Италии, Китая, Республики Беларусь, России, Финляндии, Франции, Швеции. Главное преимущество выставки – возможность протестировать оборудование в действии во время мероприятия – обеспечило компаниям и посетителям максимальную результативность от участия в Rusweld.

Среди участников – «Бизнес Логистика», «Векпром», «Вектор Групп», «Вебер Комеханикс», «ГК ТСС», Рязанское конструкторское бюро «Глобус», «Кемппи», «Контур», «Моссклад», «Проммаш», «Сварной», СМТ, «Техноред», «Форминг», «Чебора-трейдинг», «Шторм», «Эсаб», «Яскава Нордик» и другие.

В рамках мероприятия был организован Центр науки и образования с участием Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета и Московского городского открытого колледжа.

На выставке состоялся конкурс «Искусство сварки», который объединил профессионалов и любителей сварочного искусства со всей России. Сообщество сварщиков растет с каждым годом, и в этом году на конкурс подали заявки более 30 мастеров художественной сварки. Все работы опубликованы в официальном Instagram-профиле мероприятия @rusweld.ru.

Специалисты Центра подбора персонала оказывали помощь работодателям в подборе персонала, а соискателям помогали найти работу.

Важной темой на выставке Rusweld 2021 стал неразрушающий контроль рабочих свойств и параметров сварных соединений и изделий с целью выявления дефектов. Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике организовало выставку и форум «Территория NDT» в рамках «Российской промышленной недели». РОНКТД представил обширную деловую программу.

Выставку Rusweld 2021 посетили 5 140 человек из 22 стран, их них 93% – специалисты.

На выставке Rusweld 2021 состоялся съезд организаций, участвующих в деятельности Системы аттестации сварочного производства (САСв), Совета по профессиональным квалификациям в области сварки (СПКС), организованный СРО «Ассоциация «НАКС».

В рамках съезда НАКС прошли научно-практическая конференция «Сварка 2021. Взгляд в будущее» и семинар «Роль стандартизации, образования, оценки квалификации, аттестации и контроля в обеспечении качества сварочного производства», на которых были сделаны доклады ведущих ученых и специалистов сварочного производства.

На выставке Rusweld Советом по профессиональным квалификациям в области сварки была организована демонстрация проведения независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена по профессиональным стандартам.

В рамках выставки прошел финальный этап Всероссийского конкурса Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД) по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2021», в котором приняли участие лучшие дефектоскописты Российской Федерации – победители региональных конкурсов.

Впервые состоялась V Международная конференция по сварке алюминия «Новое в сварке, наплавке при производстве изделий из алюминия и алюминиевых сплавов». Мероприятие, организованное Алюминиевой Ассоциацией в партнерстве с ведущими компаниями алюминиевой отрасли и АО «Экспоцентр», проходило в гибридном формате. Представители профессиональных сообществ сварщиков поделились опытом применения алюминия как высокотехнологичного, эффективного материала с уникальными потребительскими свойствами. 

Участники конференции обсудили  свойства сварных соединений листов и плит из сплава, выполненных сваркой трением с перемешиванием;  перспективные алюминиевые сплавы для применения в сварных конструкциях;   алюминиевые сварочные материалы, произведенные в России; новые технологии сварки легких сплавов и многое другое. С докладами выступили представители АО «Арконик СМЗ», ИЛМиТ, ФГАУ «НУЦ СК при МГТУ им. Н.Э. Баумана», ООО «Авиаль», Чебоксарского предприятия «Сеспель», Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и другие участники.

Особое внимание специалистов привлек семинар  «Роботизация сварки и резки металлов», который организовала Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) в сотрудничестве с АО «Экспоцентр». Представители робототехнических компаний рассказали о новейших технологиях и подходах к роботизации сварочных производств, а также о том, как подготовить производство к роботизации и где обучить сотрудников.

Участники и посетители выставок полны оптимизма и готовятся к выставке Rusweld в рамках «Российской промышленной недели-2022», которые пройдут с 24 по 27 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр».

        

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

fb.png  vk.jpg  Instagram.jpg

Пресс-служба АО «Экспоцентр»




← Назад