image
energas.ru

Schneider Electric приняла участие в форуме «Нефть и газ Сахалина 2021»

01 Октября 2021

Москва, 1 октября 2021 г. – Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, приняла участие в Дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина 2021». От лица компании на конференции выступили президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе и вице- президент сегмента «Нефтегазовая и нефтехимическая промышленность» в Европе и СНГ Максим Агеев. Форум состоялся 28-30 сентября 2021 года в Южно-Сахалинске.

 

В рамках мероприятия прошел ряд сессий, где обсуждались текущие и будущие проекты на Дальнем Востоке России и последние новости отрасли. Спикерами форума стали Валерий Лимаренко, Губернатор Сахалинской Области, Анатолий Чубайс, специальный представитель Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, Максим Решетников, Министр экономического развития Российской Федерации, Роман Дашков, председатель комитета исполнительных директоров, главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи», и другие спикеры.

 

Президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе принял участие в сессии «Как нефтегазовые компании отвечают на вызовы низкоуглеродной экономики? Подходы к достижению углеродной нейтральности в Сахалинской области, России и мире». Он представил доклад «Достигая целей устойчивого развития», в котором рассказал о 4 шагах комплексного подхода к климатическому пути заказчиков Schneider Electric. Особый акцент в своем выступлении Йохан Вандерплаетсе сделал на использовании архитектуры EcoStruxure, мерах поддержки декарбонизации на предприятиях, наборе решений, аналитики и систем для обеспечения количественных результатов.

 

«Сегодня бизнес понимает важность климатической повестки и перехода к низкоуглеродной экономике. Schneider Electric предлагает целый спектр современных решений по декарбонизации для нефтегазового сектора, и мы рады поделиться самыми эффективными предложениями в рамках форума. Приятно видеть, что предприятия отрасли открыты к трансформации и готовы поддержать наши инициативы», – прокомментировал президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

 

Вице-президент сегмента «Нефтегазовая и нефтехимическая промышленность» в Европе и СНГ Максим Агеев присоединился к дискуссии «Управление персоналом на нефтегазовых проектах Сахалина». Вместе с директорами по персоналу нефтегазовых компаний и другими экспертами индустрии он обсудил текущую ситуацию на рынке труда в добывающей отрасли, тренды в образовании, а также стратегии по работе с отраслевыми специалистами.

 

Кроме того, на площадке Дальневосточного энергетического форума был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании между компаниями Schneider Electric, AVEVA и Сахалин Энерджи. Документ отражает совместную деятельность по внедрению цифровых сервисов для повышения эффективности производственных и бизнес-процессов «Сахалин Энерджи». В частности, он положит начало долгосрочному сотрудничеству в области решений для предиктивной аналитики, а также для работы с системами дополненной реальности и большими данными. Подобное взаимодействие особенно актуально в контексте новой стратегии развития российского участия «Сахалин Энерджи», которая, в том числе, включает проработку возможностей локализации инновационных технологий в Сахалинской области. 

 


О компании Schneider Electric  

Цель компании Schneider Electric – помочь всем максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие для всех. Мы называем эту концепцию Life Is On. 

Наша миссия – стать вашим цифровым партнером для достижения устойчивого развития и эффективности. 

Мы способствуем цифровой трансформации, интегрируя лучшие процессы и технологии в области управления электроэнергией, подключения продуктов к облаку, элементов управления, программного обеспечения и услуг для всего жизненного цикла объектов. Таким образом мы обеспечиваем комплексное управление для домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленных объектов. 

Мы – самая локальная из всех глобальных компаний. Мы продвигаем открытые стандарты и партнерские отношения со всеми, кто разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.





← Назад