image
energas.ru

СЕРГЕЙ ЗЕНИН ВОЗГЛАВИЛ «КРАСНОЯРСКГАЗПРОМ НЕФТЕГАЗПРОЕКТ»

14 Декабря 2021

Генеральным директором ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» избран Сергей Зенин.

21.jpg
Сергей Зенин


Сергей Зенин родился в 1969 году. Окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности инженер-экономист. Прошел обучение в Академии Народного Хозяйства при правительстве РФ на факультете «Финансы и кредит». Имеет степень MBA.

В структуре «Газпрома» работает 25 лет.

В 1995-2009 годах прошел путь от старшего экономиста до заместителя генерального директора по экономике и финансам ООО «Газфлот».

В 2010-2012 годах – заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам ООО «Газпром нефть шельф».

В 2010-2016 годах – заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

В 2016-2020 годах – начальник Департамента перспективного планирования                              ПАО «Газпром нефть».

В 2020-2021 годах – заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром нефть шельф».


СПРАВКА

«Красноярскгазпром нефтегазпроект» - 100-процентое дочернее Общество АО «Газпром закупки». Приоритетной целью компании является проектирование и строительство современных востребованных объектов нефтегазового комплекса, отвечающих принципам безопасности, экологичности, надёжности, рентабельности, эффективности и рациональности проектных решений с соблюдением интересов заказчика в соответствии со стратегией развития государства.

ООО «Красноярскгазпром нефтегазпроект» является генеральным проектировщиком обустройства газового месторождения Каменномысское – море и подрядчиком строительства Ледостойкой стационарной платформы (ЛСП) «А», которая является пилотным объектом для применения инновационных отечественных разработок в области газодобычи на российском арктическом шельфе.




← Назад