image
energas.ru

Состоялся Пленум Российского национального комитета МНС

24 Июля 2020

В Москве прошло Общее собрание (Пленум) Российского национального комитета Мирового нефтяного совета.

Участники заслушали и обсудили отчет о работе РНК МНС в первом полугодии 2020 года, утвердили аудиторское заключение об исполнении бюджета 2019 года, рассмотрели ряд вопросов финансового и организационного характера, уточнили план работы Ассоциации на вторую половину года, приняли решения по ряду других вопросов. Особое внимание было уделено теме подготовки к Мировому нефтяному конгрессу.

Открывая обсуждение, председатель РНК МНС Валерий Язев с удовлетворением отметил, что даже в условиях ограничений, обусловленных распространением коронавируса, Российский национальный комитет МНС продолжал активную деятельность. Успешно реализованы две образовательных программы в рамках зимней школы РНК МНС – в Нижневартовске (ХМАО—Югра) и Ставангере (Норвегия). Полностью выполнена программа 3-месячного кейс-марафона «ЭнерГений», финальная часть мероприятия и награждение победителей прошли в торжественной обстановке в Санкт-Петербурге. В установленные сроки проведен очередной конкурсный отбор студентов и аспирантов профильных вузов России, поощренных стипендией РНК МНС «Золотое наследие».

Одной из характерных особенностей деятельности РНК МНС в последние месяцы стало расширение партнерских отношений с администрациями регионов, профессиональными объединениями, образовательными центрами и компаниями отрасли. Особенно плодотворно сотрудничество развивается с Санкт-Петербургским горным университетом и Международным центром компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

Заслушав информацию директора РНК МНС Влады Стрелецкой, участники собрания обсудили задачи по подготовке участия российской делегации в 23-м Мировом нефтяном конгрессе. Он состоится в Хьюстоне (США) на год позже ранее названных сроков: 5 – 9 декабря 2021 года. Было подчеркнуто, что дополнительное время должно быть использовано для более широкого вовлечения в состав российской делегации ведущих отечественных специалистов нефтегазовой отрасли, максимального использования возможностей этой крупнейшей международной площадки для продвижения и защиты интересов России на мировой арене.

Пленум утвердил положение о Программном комитете РНК МНС и положение о Молодежном комитете РНК МНС.




← Назад