image
energas.ru

"ССТэнергомонтаж" повышает энергоэффективность систем промышленного электрообогрева

05 Ноября 2015
Компания «ССТэнергомонтаж» представила на ежегодном Форуме «Промышленный электрообогрев» новые возможности энергоэффективной защиты оборудования от климатических рисков.


X Международный форум «Промышленный электрообогрев» прошел 4-6 октября на Кипре. Организатор Форума - компания «ССТэнергомонтаж», крупнейший российский инжиниринговый центр в области систем электрического обогрева и теплоизоляции.

 Информационными партнерами Форума выступили отраслевой журнал «Промышленный электрообогрев и электроотопление» и портал E-heating.ru.

Участие в работе отраслевого саммита приняли ведущие эксперты в области проектирования, инсталляции и эксплуатации систем промышленного электрообогрева. В числе участников - руководители и специалисты предприятий российского ТЭК, проектных институтов и инжиниринговых компаний.

Ключевой темой Форума в этом году стало повышение энергоэффективности систем электрического обогрева. Реализация крупных инфраструктурных проектов в российском ТЭК требует большего числа систем электрообогрева, что приводит к росту энергопотребления на объектах. Специалисты «ССТэнергомонтаж» представили профессиональному сообществу несколько путей повышения энергоэффективности.

Первое направление связано с применением новых разработок ГК «ССТ». Применение этих инновационных продуктов снижает расходы на этапе монтажа и потребление электроэнергии в процессе эксплуатации. Среди таких новинок модифицированные версии систем индукционно-резистивного обогрева (СКИН-систем). «Открытый СКИН» предназначен для обогрева пластиковых трубопроводов с затрудненным процессом сварки и значительными изгибами при монтаже.

В основе «Гибкого СКИНа», выполненный по кабельной технологии и надежно защищенный индуктивно-резистивный кабель. Такой нагреватель выпускается большими длинами, обладает хорошей гибкостью и предназначен для обогрева всех видов трубопроводов: наземных, подземных и подводных. Использование в составе систем электрообогрева новых датчиков температуры и устройств плавного пуска УПСК позволяет снизить потребление энергии за счет локализации обогреваемых участков и контроля времени работы нагревательных элементов.

Вторым драйвером повышения энергоэффективности специалисты «ССТэнергомонтаж» считают новую линейку термоэкранирующих мембран Reform, которые используются в качестве дополнительной защиты оборудования от коррозии, а также в качестве материала, усиливающего свойства теплоизоляционных систем.

Еще одна новация, позволяющая снизить энергозатраты при добыче нефти, это новая технология обогрева, ликвидирующая асфальтеносмолопарафиновые отложения (АСПО) в нефтяных скважинах. В качестве нагревателя в данной системе использован разработанный в ГК «ССТ» уникальный индуктивно-резистивный гибкий кабель. В ходе полевых испытаний новой технологии было достигнуто снижение энергопотребления в пределах 20-30%.

Важным фактором повышения энергоэффективности систем электрообогрева на всех этапах реализации проекта, является профессиональная компетенция подрядчика. Компания «ССТэнергомонтаж» обеспечивает для заказчиков функцию интегратора, который несет ответственность на всех этапах создания системы и обладает всем необходимым инструментарием для реализации проекта «под ключ».

Технологическая интеграция с R&D центром и производственным комплексом ГК «ССТ» дают возможность оперативной кастомизации всех элементов систем электрообогрева. Комплексное использование всех продуктов ГК «ССТ» на этапах проектирования, монтажа и эксплуатации, обеспечивает реальную экономию для заказчика. Кроме того, «ССТэнергомонтаж» успешно реализует программу импортозамещения в сегменте систем электрообогрева для российских промышленных предприятий.

«Сегодня компания «ССТэнергомонтаж» может обеспечить комплексное сопровождение проекта в части новейших энергосберегающих изоляционных материалов, грамотно спроектированного и установленного электрообогрева, антикоррозийных покрытий, - отметил коммерческий директор «ССТэнергомонтаж» Александр Чирка, подводя итоги Форума.

Мы единственная российская компания, обладающая возможностями помогать нашим клиентам на всех этапах жизненного цикла систем электрообогрева: при проектировании, строительно-монтажных работах, пуско-наладке, обслуживании, являясь единым центром компетенций и ответственности».


Источник: www.sst.ru



← Назад