image
energas.ru

Тематика мероприятий ММХФ – от агрохимикатов до экспорта и импорта химической продукции

27 Октября 2021

На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке «Химия-2021» в рамках IX Московского международного химического форума состоялась сессия «Химия для аграриев». Ее организовали Российский Союз химиков и «Экспоцентр».

Модератор сессии, первый вице-президент Российского Союза химиков Мария Иванова отметила, что безопасные продукты питания не могут существовать без безопасных агрохимикатов. Поэтому тема химии для аграрного комплекса имеет особую актуальность. Модератор также подчеркнула, что сегодня наши производители способны закрыть все потребности отечественных аграриев.

О текущей ситуации на рынке химической промышленности для аграрного сектора и растущих направлениях продаж в подробном аналитическом отчете рассказала генеральный директор аналитической компании «ВладВнешСервис», член Комитета ТПП РФ по внешнеэкономической деятельности Жанна Мартынова. Она назвала ситуацию в отечественной химической промышленности благоприятной и в абсолютных показателях, и по сравнению с другими производственными сферами.

Представитель Россельхознадзора Надежда Павлова сообщила о новых функциях своей организации, касающихся производства химических удобрений. В сессии также приняли участие представители крупных компаний-производителей удобрений для агрокомплекса и представители профильных ВУЗов.

Большой интерес специалистов отрасли и участников выставки «Химия-2021» вызвала тема состоявшегося сегодня круглого стола – «Международная торговля химической продукцией. Экспорт и импорт – настоящее и будущее».

Модератором выступила Ирина Заседатель, эксперт-практик, член Экспертно-консультационного совета по реализации таможенной политики при ФТС, член президиума Ассоциации экспортеров и импортеров.  Она, в частности, сообщила, что Ассоциация в настоящее время  взаимодействует с торговыми палатами, деловыми сообществами более 50 стран и в более чем половине из них имеет свои филиалы.

Участники круглого стола рассмотрели вопросы поддержки российского экспорта химической продукции, постковидной логистики, логистики опасной химии, перспективы работы с азиатскими рынками и в рамках Евразийского экономического союза, а также содействие зарубежным экспортерам на территории России.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Источник




← Назад