image
energas.ru

В рамках программы импортозамещения на выставке «Нефтегаз» будет представлена серия продуктов торговой марки «АБАК»

15 Февраля 2016
На предстоящей в апреле этого года выставке «Нефтегаз» будут презентованы новинки серии продуктов торговой марки «АБАК» от разработчика НИЦ «Инкомсистем».

Новинка в серии продуктов торговой марки «АБАК» – программируемый логический контроллер «АБАК», активно востребованный в системах автоматизации предприятий нефтяной и газовой промышленности. Прибор позволяет управлять расходом газа при газлифтной добыче нефти и при поддержании пластового давления, обеспечивать учет на скважинах и диспетчеризацию автономных пунктов систем телемеханики АГЗУ, АСУТП и телемеханику ДНС, ГЗУ, КНС, а также автоматизацию товарных парков и очистных сооружений.

ПЛК «АБАК» имеет современную аппаратную платформу, поддерживает универсальную среду программирования на пяти языках МЭК 61131, использует 4 независимых порта RS232/485, 2 Ethernet, USB, MicroSD. «АБАК» поддерживает технологию АБАКflash (автоматическую загрузку конфигурации и пользовательских программ через USB накопитель). Для удобства просмотра и настройки ПЛК «АБАК» может комплектоваться своим встроенным и/или удаленным дисплеем, на котором отображается состояние всех модулей и каналов ввода-вывода. Дисплей контроллера «АБАК» позволяет создавать собственные пользовательские меню и выводить все необходимые параметры в нужном виде.

Кроме того, на выставке будет представлен измерительно-вычислительный комплекс «АБАК+», предназначенный для вычисления расхода природного газа, попутного нефтяного газа, нефти, нефтепродуктов и жидких углеводородных сред. Погрешность вычисления расхода составляет всего 0,01%.

ИВК «АБАК+» используется для коммерческого учета сжиженного природного газа на автомобильных газоводах компании ГАЗПРОМ Газэнергосеть. Это решает проблему поставки СПГ удаленным потребителям, не имеющим доступа к газораспределительным сетям.

Организаторами 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016» являются ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Впервые на одной площадке с выставкой с 19-20 апреля пройдёт III Национальный нефтегазовый форум.

*** Научно-инженерный центр «ИНКОМСИСТЕМ» создан в 1991 году на базе Казанского НПО «НЕФТЕПРОМАВТОМАТИКА», которое с 1959 года было головной организацией Минприбора СССР по автоматизации нефтегазовой отрасли. Является одним из востребованных системных интеграторов Российской Федерации.

Информационный центр выставки «Нефтегаз-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня «O&G Business.Daily». Работа Информационного центра «Нефтегаз-2016» организована медиа-группой Next Business Media при поддержке Оргкомитета выставки «Нефтегаз» и ЗАО «Экспоцентр». Информационный центр будет открыт все дни работы выставки.

Международная выставка «Нефтегаз» проводится с 1978 года, является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. «Нефтегаз» - это международная площадка для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества на основе прямого партнерства для решения стратегической задачи – модернизации и инновационного развития ТЭК России.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Диана Ростовцева

Координатор Информационного центра выставки «Нефтегаз-2016»

Тел.: +7 499 653 56 50, Moб.: +7 903 590 59 25 d.rostovtseva@nextb.media




← Назад