image
energas.ru

Вторичное использование труб возьмет под контроль Минприроды

07 Июня 2019

Чтобы не допускать аварий на нефтепроводах Минприроды РФ будет контролировать качество используемых отремонтированных труб. Полного запрета на такие трубы не будет, но будет жесткий контроль, отметили в министерстве.

На полях ПМЭФ Минприроды заявило, что тема с трубами очень актуальна, поскольку их низкое качество ведет к экологическим последствиям. В той или иной производственной деятельности нефтегазовых компаний очень часто используют трубы уже бывшие в употреблении. При этом далеко не всегда компании делали работу по очистке этих труб, скрывали дефекты. Сейчас за этим жестко будет следить также и Росприроднадзор.

Напомним, что ранее Дмитрию Медведеву пожаловались ведущие нефтяники на то, что Росприроднадзор не разрешает повторно использовать демонтированные трубы, относя их к отходам. Необходимо получать лицензию на обращение с отходами, а это очень длительный процесс, вызывающий риск аварий на нефтепроводах. Нефтяники также не могут продать эти трубы или использовать для строительства. Против разрешения вторичного использования выступают Минприроды и Минпромторга.





← Назад